Главная / О нас

Уставные документы:

Устав «ОПОРЫ РОССИИ»

Положение о коммитетах и комиссиях

"ОПОРА РОССИИ" появилась в результате объективного развития и дальнейшего расширения деятельности Объединения предпринимательских организаций России (НП "ОПОРА"), объединяющего в настоящий момент более 125 некоммерческих организаций по всей стране.

8 декабря 2009 года руководством "ОПОРЫ РОССИИ" было принято решение об учреждении Общероссийского объединения работодателей «Объединение предпринимательских организаций работодателей малого и среднего бизнеса».

Таким образом, в настоящий момент организация действует посредством трех "ветвей", защищая интересы предпринимателей:

- физических лиц ("ОПОРА РОССИИ")

- юридических лиц - общественных организаций, предпринимательских объединений (НП "ОПОРА")

- предпринимателей-работодателей (Объединение работодателей малого и среднего бизнеса "ОПОРА"

Высшим органом управления является Съезд членов "ОПОРЫ РОССИИ", который проводится один раз в год.

Биография

ОбразованиеРодился 4 ноября 1966 года в г. Челябинске.

В 1989 году с отличием окончил приборостроительный факультет Челябинского политехнического института по специальности «Робототехника», квалификация по диплому «Инженер-электромеханик».

В 1998 г. окончил Уральскую академию государственной службы Российской академии государственной службы при Президенте Российской Федерации по специальности «Юриспруденция» (заочное обучение). В период с 1989 по 1991 гг. обучался в аспирантуре Челябинского политехнического института, кафедра «Экономика машиностроения».

Профессиональная деятельность

В 1991 году основал предприятие в сфере оптовой и розничной торговли и экспортно-импортных операций.

В 1998 г. инвестировал средства в создание производственной компании в области проектирования и производства систем управления электродвигателями.

Является соавтором патента на изобретение.

Деятельность в «ОПОРЕ РОССИИ»

В 2002 г. стал одним из учредителей Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «ОПОРА РОССИИ».

В 2005 г. избран председателем Челябинского регионального отделения «ОПОРА РОССИИ».

В 2007 г. вошел в состав Правления «ОПОРЫ РОССИИ».

В 2012 г. избран первым вице-президентом «ОПОРЫ РОССИИ» по энергетике, инфраструктуре и кластерной политике.

29 октября 2014 г. избран президентом «ОПОРЫ РОССИИ» и НП «ОПОРА».

Общественная деятельность

С 2013 г. - член Правительственной комиссии по вопросам развития электроэнергетики.

С 2015 г. – член Правительственной комиссии по вопросам конкуренции и развития малого и среднего предпринимательства.

С 2016 г.:

- член Правительственной комиссии по проведению административной реформы;

- член Рабочей группы по мониторингу и анализу правоприменительной практики в сфере предпринимательства;

- член Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам при Президенте Российской Федерации;

- член Рабочей группы по улучшению условий ведения предпринимательской деятельности при Правительственной комиссии по экономическому развитию и интеграции.

Входит в состав советов директоров:

- ОАО «Системный оператор Единой энергетической системы»;

- ПАО «Российские сети»;

- АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства».

Состоит:

- в Общественном совете при Уполномоченном при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей;

- в Общественном совете при Министерстве экономического развития Российской Федерации;

- в Наблюдательном совете ФГАУ «Российский фонд технологического развития» (Фонд развития промышленности).

С 2013-2016 гг. – сопредседатель штаба Челябинского регионального отделения Общероссийского общественного движения «Народный фронт «За Россию!».

Награды

Имеет благодарности Администрации Президента Российской Федерации, Правительства Российской Федерации, Федерального Собрания Российской Федерации, Министерства экономического развития Российской Федерации, губернатора Челябинской области и Законодательного Собрания Челябинской области.

Увлечения

Дайвинг, яхтинг, сноубординг

Калинин А.С. в Facebook

Основные подразделения «ОПОРЫ РОССИИ»:

Исполнительная дирекция: +7 (495) 660-2111 факс: +7 (495) 725-8191 id@opora.ru

+7 (495) 660-2111 (235, 221)
pressa@opora.ru

Центр правовой экспертизы и аналитики проблем предпринимательства:

Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей:
+7 (495) 660-2111 (доб. 298)

Отдел регионального развития:
+7 (495) 660-2111 (доб. 296)

Международный отдел «ОПОРЫ РОССИИ»:
+7 (495) 660-2111 (доб. 244)

Некоммерческое Партнерство «ОПОРА»:
+7 (495) 660-2111 (доб. 245)

СВЕРДЛОВСКОЕ ОБЛАСТНОЕ ОТДЕЛЕНИЕ "ОПОРА РОССИИ"

Представительство Свердловского областного отделения "ОПОРА РОССИИ" действует с 2002 года.

Состав Свердловского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" насчитывает более 180 представителей предпринимательского сообщества города и области, 12 местных отделений, 9 профильных комитетов и комиссий, Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей Свердловского областного отделения «ОПОРЫ РОССИИ».

Более 35 членов Свердловского областного отделения входят в составы Координационных, общественных советов созданных при Министерствах и ведомствах Свердловской области.

9 представителей областного отделения являются Общественными помощниками Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области.

Председателем Свердловского областного отделения "ОПОРЫ РОССИИ" с 2017 года является Тыщенко Илья Владимирович

Исполнительный директор отделения - Шахмаева Елизавета Евгеньевна.

Контакты: 620075, г. Екатеринбург, пр. Ленина, д.54/4, кв.171/172

8-922-157-2-333, 8 (343) 38-22-348 opora-66@mail.ru