АРТЁМОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ

Главная / Новости / АРТЁМОВСКИЙ ЖЕНСКИЙ БИЗНЕС-ФОРУМ
12.10.2017

3 октября 2017 года в Артёмовском городском округе состоялся Артёмовский женский бизнес-форум. Организаторами форума выступили Комитет по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ», Артемовское отделение «ОПОРА РОССИИ», Руководитель Артёмовского отделения Олег Николаевич Фатеев предоставил площадку для проведения мероприятия– ресторан «Усадьба».

Форум  собрал участниц из Артёмовского, Буланаша, Режа, Алапаевска, Ирбита – более 50 представителей малого бизнеса, начинающие предприниматели и занимающиеся сельским хозяйством.

Форум состоял из трёх частей. Пленарная сессия «Комплексная поддержка женских предпринимательских проектов» объединила всех участников форума. Среди выступающих были руководитель отдела экономики, инвестиций и развития Администрации АГО Ольга Сергеевна Бахарева, рассказавшая о налоговых послаблениях для начинающих предпринимателей АГО; помощник Артёмовского городского прокурора Елена Владимировна Закайдакова, сообщившая, что каждый первый вторник месяца – в прокуратуре приёмный день для предпринимателей; директор Областного фонда поддержки предпринимательства Евгений Александрович Копелян, проинформировавший об инструментах поддержки предпринимателей. Председатель Комитета по развитию женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ» Анастасия Васильевна Климина рассказала о работе Комитета и специфике женского бизнеса. От председателя Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ» Ильи Владимировича Тыщенко с приветственным словом выступил Сергей Николаевич Магнитов.

После пленарной сессии все участники разделились на три практические секции: «Начни своё дело» (для начинающих предпринимателей), «Развивай бизнес» (для действующих предпринимателей) и секция по агробизнесу. Модератором секции «Начни своё дело» выступила Виктория Булан, предприниматель, руководитель проекта Комитета «Из хобби – в бизнес», Виктория рассказала о том, как выбрать направление бизнеса. Своей историей успеха поделилась индивидуальный предприниматель Нина Зворыгина, которая мастерила изделия из натуральных камней, и это переросло в своё дело. Закончилась секция тренингом «Цель, средства, основания – три опоры предпринимателя», который провёл  Болдырев Андрей Валентинович.

Секция «Развивай своё дело» – самая многочисленная – собрала как опытных бизнес-леди, так и тех, кто совсем недавно стал заниматься своим делом. Юна Ильина, основатель образовательного проекта в сфере моды и стиля «UNO fashion SCHOOL», владелица собственного бренда одежды «UNO fashion», рассказала участницам о современных способах продвижения своего бизнеса. Бурный отклик у присутствующих вызвало выступление Сергея Николаевича Магнитова с темой «Как подготовить бизнес-наследника».

На секции «Агробизнес», модератор – Александр Бурухин, спикером был Павел Михайлович Саввулиди, начальник Режевского управления агропромышленного комплекса и продовольствия Министерства АПК и продовольствия Свердловской области, он рассказал о регистрации крестьянских (фермерских) хозяйств, программах поддержки сельхозтоваропроизводителей, сельскохозяйственных потребительских кооперативах. Секция прошла в диалоге с участниками, которые ежедневно занимаются сельским хозяйством.

После секций все желающие пили иван-чай и лично общались со спикерами.

Для Артёмовского городского округа форум стал настоящим событием. Участницы отметили полезность форума: множество деловых знакомств, возможность задать свои вопросы и лично посоветоваться с успешными бизнес-леди Екатеринбурга.

О Форуме в СМИ:

- газета «Всё будет»: https://vsebudet.art/article/2017/10/05/zhenskoe-delo