Бизнес-акселератор

Главная / Новости / Бизнес-акселератор
05.10.2017

«ОПОРА РОССИИ» в целях увеличения количества ИТ-проектов в структуре нашей организации совместно сSoftline Venture Partners (информация о компании: http://softlinevp.com) начинает прием заявок от команд, создающих ИТ-решения, для участия в бизнес-акселераторе и имеющих действующие прототипы решений для рынка.

Площадкой для проведения мероприятий акселератора станет Инновационный центр «Сколково».

Цель акселератора - помочь проектам в доработке продукта, скорректировать и усовершенствовать процессы, способствующие масштабированию бизнеса.

Участники акселератора будут учиться у лучших бизнес-лидеров, получат доступ к широким возможностям по доработке и тестированию продуктов и технологических решений, включая такие аспекты, как доработка продукта для его успешного вывода на рынок, защита интеллектуальной собственности, построение финансовой модели, по поиску инвесторов конкретных стадий и т.д.

Инновационным партнером проекта выступит ИТ-кластер Фонда «Сколково». Фокус акселератора – проекты в сферах облачных технологий, мобильности, информационной безопасности, Интернета вещей (IoT), цифровых технологий (digital), машинного обучения (ML) и искусственного интеллекта (AI).

Экспертами акселератора выступят ведущие специалисты «ОПОРЫ РОССИИ», фондов Softline Venture Partners и «Сколково», а также партнеров акселератора.

Партнерами акселератора выступают: Школа технологического предпринимательства МГТУ им. Н.Э. Баумана, Бизнес-инкубатор НИУ ВШЭ, лайфстайл-ресурс TechFusion.ru, профессиональная социальная сеть для разработчиков приложений Apps4All, лидирующая независимая компания по управлению активами Da Vinci Capital, а также компании Softline, Онлайн Патент, ActiveCloud и Mirapolis и др.

По результатам акселерации команды, которые показали самые убедительные результаты развития, смогут получить инвестиции в размере от 10 миллионов рублей.

Прием заявок открыт с 4 октября по 1 декабря 2017 года (включительно) на сайте opora-innovation.ru. Акселерация проектов будет проходить с декабря 2017 г. по февраль 2018 г. В марте, по ее завершению, состоится демо-день, где можно будет увидеть достижения проектов.