Члены СОО «ОПОРА РОССИИ» приняли участие в заседании Женского Парламента

Главная / Новости / Члены СОО «ОПОРА РОССИИ» приняли участие в заседании Женского Парламента
11.09.2017

08.09.2017 в Конференц-зале Дома Правительства Свердловской области состоялось заседание Женского Парламента. Это уникальная организация, в которую входит более 120 женщин-депутатов Свердловской области, представительницы общественных организаций, профсоюзов. Возглавляет Женский парламент председатель Законодательного Собрания Свердловской области Людмила Валентиновна Бабушкина.

В зале помимо более 400 делегатов, присутствовали представители власти: временно исполняющий обязанности губернатора Е.В. Куйвашев, первый заместитель губернатора В.Г. Тунгусов, заместитель губернатора П.В. Креков, министр здравоохранения Свердловской области И.М.Трофимов, уполномоченный по правам человека Свердловской области Т.Г. Мерзлякова.

Тема заседания «Материнство и детство: приоритеты региональной политики». Эта тема – одна из главных не только в регионе, но и в стратегии всей страны, с 2018 года Указом Президента РФ объявлена программа «Десятилетие детства». Когда речь идёт о детях, то приоритетным, конечно, является вопрос об их здоровье. С приветственным словом выступила Л.В. Бабушкина и Е.В. Куйвашев. Глава региона напомнил, что развитие человеческого потенциала занимает центральное место в главном стратегическом документе Свердловской области – в программе «Пятилетка развития».

С первым докладом выступила гостья из Москвы – председатель исполкома Союза педиатров России Намазова-Баранова Лейла Сеймуровна, на тему «Здоровый образ жизни: что может сделать государство и гражданское общество для сохранения будущего нации». Доклад главного врача ГБУЗ СО «Клинико-диагностический центр «Охрана здоровья матери и ребенка» Елены Борисовны Николаевой был посвящён достижениям и планам в «пятилетку развития» области. Сейчас в Свердловской области самая низкая младенческая смертность, чего удалось добиться во многом это благодаря технологиям диагностики детей и будущих матерей. И.о. ректора Уральского государственного медицинского университета Ольга Петровна Ковтун посвятила свой доклад эффективности вакцинопрофилактики. С последним докладом выступила главный врач Камышловской центральной районной больницы Ирина Валентиновна Закачурина, рассказав о делах в области на примере своего учреждения. Завершила заседание председатель Женского парламента Людмила Валентиновна, озвучив резолюцию.

После завершения заседания члены Комитета по развитию Женского предпринимательства Свердловского отделения «ОПОРА РОССИИ» Анастасия Климина, Ульяна Щипанова, Виктория Булан, Анна Бурухина вошли в Женский парламент. Опыт и инициативы членов Комитета могут быть полезны для решения социальных вопросов на уровне Свердловской области.