На Урале прошли Боевые учения для предпринимателей 7-го сезона.

Главная / Новости / На Урале прошли Боевые учения для предпринимателей 7-го сезона.
31.08.2017

28 августа на площадке Технопарка «Университетский» прошли «Боевые учения для предпринимателей», организованные Центром инвестиций и рейтинга проектов ИННОПОРТ и Общероссийской общественной организацией Деловая Россия. За день состоялось 90 личных встреч проектов с реальными инвесторами, заинтересованными в поиске перспективных технологий и новых сервисов, среди которых представители компании Kama Flow, Уральского банка реконструкции и развития, Свердловского венчурного фонда, Фонда развития интернет инициатив (ФРИИ), предприятия группы РОСАТОМ ООО «НПО «Центротех», НПО «САПФИР» и другие, в том числе частные инвесторы.

Как происходили встречи? Для участников были подготовлены восемь индивидуальных переговорных комнат, в которых инвесторы 1 на 1 встречаются с проектами. Одна комната рассчитана на 12 встреч ровно по 20 минут каждая. Чтобы стать участником, проектам необходимо было пройти предварительное собеседование с организаторами. До участия в мероприятии были допущены предприниматели, которые смогли обосновать реализуемость и коммерциализуемость своих проектов. Всего было подано 103 заявки, из них только 40 получили право принять участие во встрече с инвесторами, что составило 38% от общего числа желающих.

В ходе личной беседы инвесторы могли оценить бизнес-проекты и дать обратную связь, с особенно отличившимися проектами инвесторы продолжат работу за пределами мероприятия. На сегодняшний день известно о 17-ти проектах, получивших предложение от инвесторов перейти к дальнейшим переговорам. После встреч с проектами инвесторы приняли участие в круглом столе под модерацией Свердловского венчурного фонда.

Также на площадке проходило открытое соревнование по публичной защите инновационных и предпринимательских проектов перед экспертами и инвесторами - «Битва Питчей». Это состязание пользуется большой популярностью в Силиконовой долине, а теперь появилось и на Урале. Партнёром и оператором соревнования выступил проект  #ПУБЛИКАМОЯ.  В течение дня 24 проекта презентовали свои идеи по 4-м различным направлениям.

Какого регламента придерживались участники? У выступающих было всего две минуты, чтобы рассказать о своём проекте, члены жюри, среди которых частные инвесторы и эксперты инфраструктуры поддержки предпринимательства, давали проектам обратную связь и рекомендации по развитию. Сильнейшие проекты получили ценные призы.

Организаторы отмечают, что проведение подобных мероприятий очень важно для поддержания и развития предпринимательской деятельности в регионе. Организаторами мероприятия выступили – Центр инвестиций и рейтинга проектов «ИННОПОРТ» и Общероссийская общественная организация «Деловая Россия». Партнерами мероприятия выступили основные институты развития, в том числе Инновационная инфраструктура Уральского федерального университета, Фонд АГАТ, Общероссийская общественная организация малого и среднего бизнеса «Опора России», ФРИИ, Синергия, БАУР, Свердловский венчурный фонд, ЕЦРП, АСИ, СОФПП, СОСПП.