Артюх Елена Николаевна, член Организации

Главная / Наши лица / Артюх Елена Николаевна, член Организации

20 мая 1967 года рождения.
Образование высшее.
Специальность — правоведение.
Квалификация — юрист.
Аттестованный посредник (медиатор).
Профессиональная деятельность — с 1984 года.

Указом Губернатора Свердловской области от 11 марта 2014 года № 126-УГ Елена Николаевна Артюх назначена Уполномоченным по защите прав предпринимателей в Свердловской области.
С октября 2012 г. — согласованный кандидат на должность Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Свердловской области, с февраля 2013 г. — Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Свердловской области (на общественных началах).
С апреля 1999 г. — начальник отдела "Центр судебной защиты" ЗАО Юридическая фирма "ЛЕВЪ", с 2001 г. — генеральный директор ЗАО Юридическая фирма "ЛЕВЪ", с 2008 г. — руководитель Группы компаний "ЛЕВЪ&ЛЕВЪ-АУДИТ", в составе которой ЗАО Юридическая фирма "ЛЕВЪ", ООО "Корпорация "ЛЕВЪ", ООО Аудиторская фирма "ЛЕВЪ-АУДИТ" (в т.ч. ведение наиболее сложных дел клиентов (в том числе и в судах), комплексное правовое сопровождение бизнеса, различных сделок и операций, сопровождение процедур банкротства).
С августа 1993 г. по 1999 г. – стажер нотариуса; АКБ "СКБ-банк"; КБ "Плато-банк"; страховая компания "АСКО-Кировград" — руководитель юридического отдела.

Повышение квалификации:
1994 г. — стажировка в юридической фирме "Cliford Chanz" (Лондон) по программе "Валютные операции. Международные расчеты";
2001 г. — стажировка в США (штат Флорида) по "Программе эффективного производства. Организация юридического бизнеса";
2004 г. — обучение по программе "Практика Враждебного поглощения";
2010 г. — обучение и стажировка в Центре правовых технологий и примирительных процедур (медиации) УрГЮА по программе "Медиация в юридической деятельности" (получено Свидетельство медиатора). Итоговая работа на тему "Применение медиации при урегулировании частно-правовых споров",
2012 г. — специализированное международное обучение по теории и практике разрешения конфликтов (Р-АПК) Института по исследованию и разрешению конфликтов (CRI).

Общественная деятельность:
член Совета Свердловского областного отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" — более 10 лет;
руководитель Бюро по надзору за соблюдением прав предпринимателей в Свердловской области Свердловского регионального отделения Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства "ОПОРА РОССИИ" — более 4 лет;
член Совета Некоммерческого Партнерства "Объединение участников рынка правовых услуг "Национальная правовая палата" — более 9 лет;
член Попечительского Совета Института юстиции Уральской государственной юридической академии;
председатель комиссии по примирительным процедурам Свердловского регионального отделения Ассоциации юристов России;
член общественных и координационных советов по вопросам защиты и развития малого и среднего предпринимательства при органах власти.

Награды и премии:
2010 год: первое место в рейтинге "ТОП-10 руководителей юридических фирм" "Деловой квартал" (№ 24 от 28 июня 2010 г.)
2011 год: победитель премии "Человек года" в номинации B2B — финансовые и юридические услуги (по версии журнала "Деловой квартал").
2012 год: вошла в рейтинг журнала "Деловой квартал" "Золотая сотня", который представляет элиту регионального бизнеса (№04 от 06.02.1012 г.); стала победителем премии "Человек года" от журнала "Деловой квартал" в номинации "Юрист года".
Правительственные награды

В 2007 году награждена Благодарственным письмом Законодательного Собрания Свердловской области за вклад в развитие предпринимательства.

Постановлением Законодательного Собрания Свердловской области № 339-ПЗС от 15.05.2012 г. награждена Почетной грамотой за многолетний добросовестный труд и активную общественную деятельность.

В 2012 году награждена Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области за вклад в развитие потребительского рынка Свердловской области.

25 июля 2014 г. Приказом Министра Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий награждена Почетной грамотой.

В 2015 году награждена Почетной грамотой Уполномоченого при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей за значительный вклад в развитие практики привлечения pro bono-экспертов в ходе работы с обращениями и Благодарственным письмом Губернатора Свердловской области за большой вклад в развитие и укрепление предпринимательской деятельности на территории Свердловской области.

За заслуги в обеспечении деятельности Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей 5 мая 2015 года награждена Благодарственным письмом Президента Российской Федерации В.В. Путина.